• 30 июня 2020 09:12
  • 288
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии коронавирусом заболели еще 20 человек

В Удмуртии коронавирусом заболели еще 20 человек Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
20 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией выявили в Удмуртии за прошедшие сутки. Об этом 30 июня сообщил глава республики Александр Бречалов на своей странице в ВКонтакте.

Среди заболевших 8 жителей Ижевска, 3 жителя Сарапула, 3 жителя Завьяловского района, 2 жителя Можги, 2 жителя Вавожского района, по одному случаю зафиксировали в Можгинском и Малопургинском районах.

Также за минувшие сутки выписали 16 пациентов, общее число выздоровевших составило 1 030 человек. В больницах в тяжелом состоянии остаются 9 заболевших, состояние 54 инфицированных оценивают как средней степени тяжести, у 320 человек болезнь протекает удовлетворительно.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
К сожалению, пока мы не можем говорить о полной победе над коронавирусной инфекцией, но, тем не менее, действуем мы с вами в верном направлении. Пока ситуация у нас стабильная.

За весь период в Удмуртии выявили 1 440 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 27 из них скончались. Большая часть заболевших - это жители Ижевска (631), Можги (203) и Алнашского района (117).

Накануне глава Удмуртии сообщил о снятии ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.