• 30 июня 2020 08:36
  • 510
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии сообщил о снятии ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Глава Удмуртии сообщил о снятии ряда ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Стабильная ситуация по распространению коронавирусной инфекции в Удмуртии позволяет региональным властям снять еще ряд ограничений, введенных ранее на деятельность организаций. Об этом 29 июня в прямом эфире в соцсетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

С 29 июня в Удмуртии начинают работать организации в сфере физической культуры и спорта, в том числе детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-спортивные клубы по месту жительства. С указанной даты возобновляются работы по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования. Также снимаются ограничения на деятельность театрально-концертных и культурно-досуговых государственных и муниципальных учреждений, творческие коллективы снова могут репетировать, при этом проведение массовых мероприятий пока запрещено.

С 1 июля начинают работать санаторно-оздоровительные учреждения, имеющие лицензии на медицинскую деятельность.

Со 2 июля возобновить работу могут организации дополнительного образования детей, ранее сообщали, что эти учреждения начнут проводить занятия только с 12 июля.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
С 12 июля мы начинаем летнюю оздоровительную кампанию в загородных детских оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях. При этом обращаю внимание глав муниципальных образований, что вы несете личную ответственность, как и я, за соблюдение мер безопасности во время летней оздоровительной кампании.

Александр Бречалов пояснил, что детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп. Дошкольные учреждения начнут функционировать в полноценном формате при переходе на третий этап снятия ограничений. Сегодня в республике работают 1962 группы, их посещает более 24,7 тыс. детей.