• 30 июня 2020 10:00
  • 314
  • Время прочтения: 1 мин

16-летнему можгинцу Никите Ложкину вручили благодарность за отвагу на пожаре

16-летнему можгинцу Никите Ложкину вручили благодарность за отвагу на пожаре Фото: СУ СК России по Удмуртии
16-летнему жителю Можги Никите Ложкину вручили благодарность за отвагу на пожаре. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Благодарность председателя Следственного комитета России Никите Ложкину вручили за героический поступок, совершенный в январе 2019 года. Во время новогодних каникул он вместе с 3-летним братом Глебом гостил у бабушки и дедушки в деревне Малая Сюга Можгинского района. Ночью, когда все спали, подросток проснулся от запаха дыма и увидел горящие надворные постройки.

Никита не растерялся и не запаниковал. Он разбудил дедушку, который попытался самостоятельно потушить пожар в доме, уже наполненном едким дымом. Никита быстро одел младшего брата и ползком, держа его на руках, сквозь дым пробрался к выходу. Передав брата дедушке, Никита вернулся в комнату и вытащил из огня домашнюю собаку.

Вручая награду за проявленную смелость, неравнодушие и активную жизненную позицию, офицер СУ СК России по Удмуртии поблагодарил маму Никиты за воспитание достойного сына, а ему самому пожелал успехов в учебе. В настоящее время юноша учится в Ижевском промышленно-экономическом колледже по специальности «Правоохранительная деятельность».

Напомним, в Удмуртии зафиксировали рост числа погибших при пожарах на 39% по сравнению с показателями прошлого года.