• 29 июня 2020 15:19
  • 318
  • Время прочтения: 3 мин

В рамках форума «Удмуртия Calling» заключили соглашения на 3,2 млрд рублей

В рамках форума «Удмуртия Calling» заключили соглашения на 3,2 млрд рублей Фото: vk.com/Александр Бречалов
Соглашения на сумму 3,2 млрд рублей заключили в республике в рамках инвестиционного онлайн-марафона «Удмуртия Calling». Об этом 29 июня сообщила пресс-служба Корпорации развития региона.

Мероприятие для предпринимателей и потенциальных инвесторов проходило в период с 5 по 26 июня.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Важным итогом марафона стали соглашения на общую сумму 3,2 млрд рублей, которые мы заключили с нашими партнерами: Wildberries - по строительству логистического комплекса в Сарапуле, глазовским «Тепловодоканалом» - по сопровождению инвестиционного проекта. Но наша работа на этом не заканчивается, а только начинается. Мы получили большой отклик от наших предпринимателей, которые прислали на форум порядка 500 проектов. Теперь наша задача отрабатывать эти проекты с инвесторами по запросам.

Все поступившие на онлайн-марафон проекты загрузили в единую базу, доступ к которой есть у каждого зарегистрированного инвестора - это порядка 400 компаний самого разного уровня: технопарк «Сколково», «Ростелеком», «Северсталь», РФПИ, APIT Capital, Huawei, Da Vinci Capital, «Сбербанк», Банк «Открытие», «Промсвязьбанк» и другие.

Несколько компаний-участников марафона уже ведут переговоры с потенциальными инвесторами. Также в настоящий момент республика формирует заявку на грант от Ростурузма для семи проектов создания уголков для отдыха на природе, возможность появления которых на территории региона была представлена в рамках дня туризма. Размер гранта составляет до 3 млн рублей при софинансировании на 30% из бюджета республики.

Посмотреть записи всех четырех дней марафона и ознакомиться с презентациями проектов можно на сайте Корпорации развития Удмуртии.

Напомним, участниками онлайн-марафона «Удмуртия Calling» стали более 15 тыс. человек и свыше 40 компаний, которые презентовали проекты в четырех отраслях: информационные технологии, туризм, сельское хозяйство и промышленность.