• 26 июня 2020 14:10
  • 704
  • Время прочтения: 1 мин

На двух участках дороги Ижевск-Воткинск появится тросовое ограждение

На двух участках дороги Ижевск-Воткинск появится тросовое ограждение Фото: https://quiz.3d-sigma.ru/
На двух участках дороги Ижевск - Воткинск появится тросовое ограждение протяженностью 3 км. Об этом 25 июня на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

Барьерные и тросовые ограждения размещают на тех участках дорог, где регистрируется повышенная концентрация ДТП. В этом году они появятся на 18-м и 37-м километрах автодороги Ижевск - Воткинск. Протяженность ограждения составит 3 км.

До конца года в Удмуртии также запланирована установка новых светофорных объектов. На шести участках дорог появится наружное освещение, а на наиболее оживленных трассах республики установят 25 новых комплексов фотовидеофиксации, 12 из них появятся до 1 сентября.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что в этом году в ходе дорожных работ в городе будет обустроено 37 искусственных неровностей. Что касается дорожной разметки, то в Ижевске она выполнена на 82%. Большая часть еще ненанесенной разметки – это дороги, на которых ведутся или планируются ремонтные работы. Разметка на них будет нанесена после окончания ремонта.

Напомним, в Удмуртии в текущем году отремонтируют 40 км пешеходных дорожек.