• 19 июня 2020 15:25
  • 456
  • Время прочтения: 3 мин

Тропа здоровья с освещением появится в сквере Оружейника Драгунова в Ижевске

Тропа здоровья с освещением появится в сквере Оружейника Драгунова в Ижевске Фото: izh.holme.ru
Тропа здоровья протяженностью 1,5 км с освещением появится этим летом в сквере Оружейника Драгунова в Ижевске. Об этом 18 июня сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

На благоустройство Тропы здоровья планируют потратить 3 млн рублей, половина из которых – средства реестра наказов избирателей, и еще 1,5 млн рублей добавит инвестор. Заказчиком проекта является спортивная школа «Ижсталь».

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Сквер Оружейника Драгунова был сдан в прошлом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». По поручению главы республики Александра Бречалова и просьбам жителей Ленинского района, в этом году мы продолжаем этот проект. Обустроим в лесу рядом со сквером Тропу здоровья.

Глава города также сообщил, что Тропа здоровья будет проходить по существующим просекам. На всем ее протяжении установят 57 фонарей со светодиодными светильниками, при входе появятся навигационные стенды, шлагбаумы для ограничения проезда автомобилей. Тропы будут отсыпаны древесной щепой и проведена санитарная очистка части лесопосадки. Завершить все эти работы планируют до начала сентября.

В сквере планируют организовать прокат спортивного инвентаря - палок для финской ходьбы и велосипедов. Зимой на Тропе здоровья будут кататься лыжники. Однако основное ее предназначение - занятия скандинавской ходьбой. По мнению руководителя федерации финской ходьбы Удмуртии Михаила Пасынкова, особенностью трассы являются небольшие подъемы, что благоприятно для тренировок.