• 16 июня 2020 12:48
  • 215
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву продлили домашний арест Фото: vk.com/glavaur
Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, пробудет под домашним арестом до 20 сентября включительно. Соответствующее решение принял Завьяловский районный суд 11 июня, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

В ходе следующего судебного заседания, дату проведения которого назначат позже, сторона защиты Александра Соловьева предоставит дополнительные доказательства. После завершения судебного следствия по указанному делу начнется стадия прений сторон.

Напомним, процесс по делу экс-главы Удмуртии начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде. Александра Соловьева обвиняют в получении взятки в размере 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы дела насчитывают 65 томов.

В рамках исследования доказательств стороны обвинения по данному делу допросили 123 свидетеля, заслушали показания свидетелей защиты.

В январе текущего года Александр Соловьев в ходе судебных заседаний заявил, что не виновен.