• 15 июня 2020 11:09
  • 320
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии будут судить предпринимателя, который разбавлял бензин, принадлежащий МВД

В Удмуртии будут судить предпринимателя, который разбавлял бензин, принадлежащий МВД Фото: pulse19.ru
В Удмуртии будут судить предпринимателя, который разбавлял бензин, принадлежащий МВД, на своих заправках. Об этом 15 июня сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

По данным следствия, 54-летний предприниматель занимался реализацией нефтепродуктов через сеть своих автозаправочных станций, расположенных в Ижевске, Кизнерском, Кезском, Якшур-Бодьинском и Воткинском районах. На основании договора, заключенного с МВД по Удмуртии, он принимал на хранение принадлежащий ведомству бензин и в дальнейшем на своих АЗС заправлял им служебные автомобили сотрудников полиции.

В период с сентября 2018 года по февраль 2019 года обвиняемый разбавлял полученный от ведомства бензин различными нефтепродуктами, тем самым искусственно увеличивал его количество. Полученным некачественным топливом предприниматель заправлял служебные автомобили сотрудников полиции. В результате этого он причинил ведомству ущерб на сумму более 2,7 млн рублей.

Обвиняемый признавал вину в совершенном преступлении только после предъявления собранных следствием доказательств и в полном объеме возместил ущерб, причиненный МВД.

Уголовное дело в 40 томах с обвинительным заключением направили в суд. За совершенное преступление по ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата в особо крупном размере») предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, по итогам 2019 года Удмуртия вошла в число регионов с минимальной долей некачественного бензина.