• 10 июня 2020 15:46
  • 312
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии будут судить бывшего сотрудника УФСИН за передачу заключенным мобильным телефонов и подготовку к сбыту наркотиков

В Удмуртии будут судить бывшего сотрудника УФСИН за передачу заключенным мобильным телефонов и подготовку к сбыту наркотиков Фото: stolica-s.su
В Удмуртии перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, который передавал заключенным мобильные телефоны за взятки и планировал сбывать им наркотики. Об этом 10 июня сообщила пресс-служба СУ СК России по республике.

По данным следствия, в течение 2019 года 27-летний бывший сотрудник УФСИН неоднократно проносил на территорию исправительной колонии, где работал, и передавал заключенным мобильные телефоны. За каждый такой случай он получал от них взятки в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В общей сложности он таким образом получил более 47 тыс. рублей. Кроме того, в один из дней 2019 года обвиняемый незаконно приобрел в Ижевске наркотические средства, которые намеревался сбыть осужденным. Его действия выявили и пресекли сотрудники УФСИН и МВД.

По факту получения взяток (по ч. 3 ст. 290 УК РФ), превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и покушения на сбыт наркотических средств (п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) в отношении мужчины возбудили уголовное дело. За сбыт наркотиков с использованием служебного положения предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

В настоящее время материалы дела направили в суд для рассмотрения. Уголовные дела в отношении осужденных, дававших обвиняемому взятки, выделены в отдельное производство.

Напомним, в ноябре 2019 года служебная собака обнаружила гашиш в посылке осужденному в Удмуртии. В декабре прошлого года бывший сотрудник УФСИН из Ижевска получил условный срок за передачу телефонов заключенным.