• 10 июня 2020 09:40
  • 179
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Удмуртии будут судить водителя «Газели» за ДТП, в котором погибли три пассажира скорой помощи

В Удмуртии будут судить водителя «Газели» за ДТП, в котором погибли три пассажира скорой помощи Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии
В Удмуртии перед судом предстанет водитель «Газели», по вине которого в ДТП погибли три пассажира скорой помощи. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судейского сообщества республики.

По данным следствия, 22 ноября прошлого года на 198-м километре федеральной трассы «М-7» в Якшур-Бодьинском районе 28-летний водитель «Газели» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем скорой помощи.

В результате ДТП погибли фельдшер и две пациентки, тяжелые травмы получили водитель скорой помощи и сопровождающая женщина. Как выяснилось позднее, обвиняемый заснул за рулем.

Уголовное дело расследовалось по ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Обвиняемому грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 6 июня в результате лобового столкновения легкового автомобиля с грузовиком в Сарапульском районе погибли два человека.