• 09 июня 2020 17:40
  • 605
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия отправила в армию первую партию новобранцев из 30 человек

Удмуртия отправила в армию первую партию новобранцев из 30 человек Фото: severomorsk.life
Из Удмуртии 9 июня отправилась в армию первая партия новобранцев из 30 человек, все они будут служить на Северном Кавказе в войсках Национальной гвардии. Репортаж об этом 9 июня опубликовала на своем сайте ГТРК «Удмуртия».

10 новобранцев из Удмуртии будут служить в нацгвардии Пятигорска, 20 человек - во Владикавказе.

Сообщается, что из-за угрозы распространения коронавируса во время церемонии не было традиционных напутственных речей от офицеров, представителей духовенства и казачества.

Все призывники дважды сдали тест на COVID-19 – сначала в военкоматах по месту жительства, а затем на Республиканском сборном пункте. Каждый военнослужащий получил сухой паек и два комплекта военной формы (летнюю и зимнюю), а также гигиенический набор из 18 предметов с туалетными и швейными принадлежностями. Впервые призывники Удмуртии отправились в войска не с вещмешками, а с «фирменными» сумками с символикой «Армия России».

Для того, чтобы исключить распространение коронавирусной инфекции, каждому молодому солдату выдали защитные перчатки и медицинские маски (из расчета 8 штук на каждый день пути). Призывников доставят к месту службы по жлезной дороге в отдельном вагоне, а в пути их будет сопровождать медработник. После прибытия к месту службы они пройдут обязательный 14-дневный карантин.

До окончания весенней призывной кампании, которая завершится в середине июля, из Удмуртии планируют отправить в войска 1300 призывников.

Напомним, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в России призывная кампания вместо 1 апреля началась 12 мая.