• 30 апреля 2019 08:18
  • 231

Первую ледовую арену в Можге планируют открыть в конце 2019 года

Первую ледовую арену в Можге планируют открыть в конце 2019 года
Армия-2019 до 30 июня
В Можге активно ведется строительство ледовой арены. Сдать объект в эксплуатацию планируют в ноябре 2019 года. Об этом рассказали представители администрации города и подрядной организации в ходе пресс-тура 29 апреля.

Это первая в Можге крытая арена с искусственным льдом и зрительскими местами на 450 человек, строительство которой планировали еще в 2015 году по многочисленным просьбам населения. К тому же в Можге есть хоккейная команда «Луч», которая сейчас проводит тренировки на открытой арене.

Реализация проекта началась в 2018 году. Работы ведет одна из крупнейших организаций в городе АО «Можгинское строительное объединение».

Александр Иванов начальник Управления градостроительства и архитектуры администрации Можги
Цитата
Объект стратегически необходим для города, так как здесь будет не только сама ледовая арена, где ребята будут заниматься хоккеем, но здесь планируется и фигурное катание, массовые катания. Кроме того, в здании планируется разместить тренажерный и хореографический залы, а также залы для занятий баскетболом и волейболом.

По его словам, в перспективе территорию рядом с ледовой ареной застроят многоквартирными жилыми домами.

Ориентировочная стоимость объекта 360 млн рублей. Инвестором строительства ледовой арены выступил благотворительный фонд «САФМАР».

Напомним, в этом году также планируется приступить к строительству ледовой арены в Воткинске, а в Ижевске ледовый дворец «Ижсталь» начнут ремонтировать в июне 2019 года.

-----------------------------------------------------------------------

Реклама

Как перевезти продукцию надежно и качественно? Все подробности на сайте www.alsena.ru. Компания «Алсена» отвечает за качество обслуживания и гарантирует доставку быстро.