• 05 июня 2020 12:40
  • 1 652
  • Время прочтения: 1 мин

В Глазове ссора двух мужчин из-за бывшей жены завершилась убийством

В Глазове ссора двух мужчин из-за бывшей жены завершилась убийством Фото: 123ru.net
В Глазове конфликт между двумя мужчинами из-за бывшей жены завершился убийством. Об этом 5 июня сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 16 января двое ранее судимых 48-летних мужчин договорились встретиться во дворе одного из многоквартирных домов, чтобы выяснить неприязненные отношения из-за того, что в разное время они являлись супругами одной женщины.

Обвиняемый и потерпевший прибыли на встречу в состоянии алкогольного опьянения и в сопровождении ранее судимых знакомых. При этом, обвиняемый заранее взял из дома кухонный нож. Во время встречи между мужчинами возник конфликт, и обвиняемый несколько раз ударил ножом потерпевшего и его знакомого. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи его знакомый остался жив.

Следователи допросили потерпевшего, очевидцев и обвиняемого, а также назначили дактилоскопическую, медико-криминалистическую, генотипоскопическую, комплексную психолого-психиатрическую и другие судебные экспертизы.

Мужчину обвиняют по ч. 3 ст. 30 УК РФ («покушение на преступление»), ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 2 июня в Глазове местный житель убил соседа из-за спора о границах садового участка.