• 04 июня 2020 17:37
  • 748
  • Время прочтения: Меньше минуты

Выделение субсидии ИжГЭТ и снижение ЕНВД рассмотрят на сессии Гордумы Ижевска

Выделение субсидии ИжГЭТ и снижение ЕНВД рассмотрят на сессии Гордумы Ижевска Фото: transphoto.org
Постоянная комиссия Гордумы Ижевска по экономической политике, промышленности и предпринимательству рассмотрела основные вопросы, вынесенные на предстоящую 45-ю сессию, в частности, о дополнительных мерах поддержки предпринимателей в период пандемии коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Одной из мер должно стать снижение во втором квартале этого года ставки единого налога на вмененный доход с 15% до 7,5% для пострадавших от распространения коронавирусной инфекции отраслей экономики.

Также планируется рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств МУП «ИжГЭТ». На прошлой сессии глава города Олег Бекмеметьев заявил, что на поддержку транспортной отрасли Ижевска необходимо 400 млн рублей.

Предполагается предусмотреть субсидии транспортным предприятиям, перевозящим льготные категории граждан, на приобретение кормов для лошадей Спортивной школы по конному спорту, на развитие улично-дорожной сети, на подготовку образовательных организаций к новому учебному году.

Дата проведения 45-й сессии Гордумы Ижевска пока не назначена.