• 01 июня 2020 14:17
  • 285
  • Время прочтения: 1 мин

Туман ожидается в Удмуртии ближайшей ночью и утром 2 июня

Туман ожидается в Удмуртии ближайшей ночью и утром 2 июня Фото: photocentra.ru
Туман ожидается в Удмуртии ближайшей ночью и утром вторника, 2 июня. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр республики сообщает пресс-служба Ижевска.

Дальность видимости из-за тумана составит менее 500 м. Такой туман у метеорологов считается умеренным.

Водителям рекомендуют быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать обгонов и резких торможений. При движении необходимо использовать противотуманные фары, нельзя включать дальний свет, так как это приведет к возникновению световой завесы, которая еще больше ограничит видимость и ослепит водителя, отражая свет фар. Повышенную бдительность стоит уделить на участках автодорог, расположенных вблизи водоемов и в низменных местах - здесь образуются сгущения тумана.

Отметим, что, по данным Гидрометцентра Удмуртии, в ночь на 2 июня осадков не ожидается, температура воздуха составит +4°..+9°С, днем +13°..+18°С.

Справка:

Метеорологическая дальность видимости значительно меняется в зависимости от интенсивности тумана. Если дальность видимости составляет 500–1000 м, туман считается слабым, 50–500 м — умеренным и менее 50 м — сильным.