• 29 мая 2020 15:45
  • 300
  • Время прочтения: 1 мин

В столице Удмуртии летом пройдет акция «Ижевские лоси»

В столице Удмуртии летом пройдет акция «Ижевские лоси»  Фото: 2gis.ru
В столице Удмуртии в год 260-летия со дня основания города пройдет арт-акция «Ижевские лоси». Местом реализации станут общественные пространства, архитектурные объекты и улицы. Об этом сообщает Удмуртская правда.

По замыслу организаторов, как пишет издание, этим летом в городе появится множество лосей – скульптур, трафаретов, арт-объектов. Металлическую трехметровую скульптуру лося, изготовленную художницей Марией Соловатовой, могут разместить на набережной пруда. Художник-дворник из Ижевска Семен Бухарин планирует выкосить газонокосилкой на склоне набережной масштабный рисунок с изображением животного. Анатолий Степанов соорудит скульптуру из коряг и веток высотой в три метра.

В парке Кирова в рамках акции планируют обустроить целую аллею, состоящую из 50 типовых, вырезанных по трафарету лосиных фигур высотой в 1,5 метра каждая. Часть из них разрисуют профессиональные художники, остальные фигуры в День города и другие летние дни смогут раскрасить все желающие.

Также изображения сохатых появятся на зданиях, тротуарах и других поверхностях. По ожиданиям организаторов, таким образом в городе появится не менее ста лосей.

В финале акции устроят селфи-квест «Я встретил лося в Ижевске»: жителям города предложат разместить в соцсятях как можно больше селфи с лосиными арт-объектами.

Отметим, что первый памятник лосю в Ижевске появился более 50 лет назад на окраине города. Вокруг него сложились обряды и легенды, к арт-объекту ездят во время свадебных фотосессий, проверяют меткость жениха, забрасывая букет на рога животного.