• 29 мая 2020 10:54
  • 191
  • Время прочтения: 1 мин

Завод «Ижсталь» подтвердил качество контактного рельса для московского метрополитена

Завод «Ижсталь» подтвердил качество  контактного рельса для московского метрополитена Фото: пресс-служба завода "Ижсталь"
Завод «Ижсталь» прошел процедуру сертификации и подтвердил качество контактного рельса для московского метрополитена. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба предприятия.

Предприятие получило сертификат соответствия на поставку контактного рельса и разрешение наносить на него специальный знак, подтверждающий соблюдение всех норм и технических условий при его производстве.

Аудит провели специалисты Системы добровольной сертификации продукции вагоностроения. Они проинспектировали прокатный цех и центральную заводскую лабораторию, приняли участие в испытаниях образцов продукции. Аудиторы пришли к выводу, что процесс производства контактного рельса на «Ижстали» в полной мере отвечает всем техническим требованиям.

- Наши контактные рельсы становятся все более востребованными на рынке. Это неудивительно: ранее их можно было приобрести только за рубежом. Получение сертификата соответствия укрепит доверие потребителей к нашей продукции и расширит географию поставок, – сообщил директор по сбыту завода «Ижсталь» Андриян Сорокин.

В пресс-службе предприятия пояснили, что контактные рельсы используются при строительстве новых и модернизации существующих линий метрополитена в Москве. В 2019 году «Ижсталь» поставила для московского метрополитена почти 6 тыс. тонн рельсов. С начала текущего года завод отгрузил клиентам около 5,4 тыс. тонн контактного рельса.

Помимо Москвы, интерес к контактным рельсам производства «Ижстали» уже проявляют потребители из других российских городов, где ведется строительство и ремонт линий метрополитена, в том числе, Казань и Санкт-Петербург.

Напомним, в феврале текущего года завод «Ижсталь» вновь подтвердил качество поставляемого авиастроителям металла и получил свидетельство одобренного поставщика от компании «Авиационные редуктора и трансмиссии – Пермские моторы».