• 28 мая 2020 11:20
  • 130
  • Время прочтения: 3 мин

Концертный зал обновили в детской школе искусств №9 Ижевска

Концертный зал обновили в детской школе искусств №9 Ижевска Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии
В Ижевске прошла презентация нового концертного зала в детской школе искусств №9. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба администрации главы и правительства Удмуртии.

Учреждение получило в качестве субсидии 5 млн рублей, что позволило полностью обновить его материально-техническую базу. Для концертного зала приобрели новые современные кресла, 3 ноутбука, натурный фонд, рояль «Kawai GL-40», аккордеон «Weltmeister», трубу, тромбон и другие музыкальные инструменты.

Новый облик зала позволяет принимать публику любого уровня, а новые инструменты позволят более чем 430 ученикам развивать свои таланты.

Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал о планах обновления материально-технической базы детских школ искусства в текущем году.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы планируем обновить музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы в 32 образовательных учреждениях Удмуртии в сфере культуры. По плану в 16 объектах будет произведен основательный ремонт. Хочу обратить внимание, что в это количество не входит ремонт сельских клубов, на них выделены отдельные средства.

Отметим, обновление материально-технической базы проходит по нацпроекту «Культура». Детские школы искусств Удмуртии получат более 100 млн рублей. В текущем году поступит 36,5 млн, которые направят на приобретение инструментов, оборудования и мебели.