• 28 мая 2020 10:30
  • 440
  • Время прочтения: 3 мин

Дополнительные выплаты безработным в России продлили до 1 октября

Дополнительные выплаты безработным в России продлили до 1 октября Фото: Администрация Президента России
Введенные на период пандемии коронавирусной инфекции дополнительные выплаты безработным гражданам в России продлили до 1 октября. Такое поручение Владимир Путин дал 27 мая в ходе совещания по состоянию рынка труда.

По итогам встречи Президент страны постановил продлить период дополнительных выплат безработным.

Владимир Путин Президент России
Цитата
Учитывая сегодняшнее положение на рынке труда, согласен продлить на три месяца выплату пособий по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока. Такая мера, договоримся давайте об этом, будет действовать до 1 октября 2020 года.

Кроме того, доплаты в 3 тыс. рублей семьям с детьми, где родители потеряли работу, распространят на всех безработных.

Также Президент России поручил втрое поднять минимальное пособие по безработице – с 1,5 тыс. до 4,5 тыс. рублей, но выплачиваться такая сумма будет только в течение трех месяцев.

Для получения всех этих выплат гражданам необходимо обратиться в службу занятости.

Федеральному бюджету эти дополнительные меры поддержки россиян обойдутся в 9,5 млрд рублей. Еще 17 млрд потратят на индивидуальных предпринимателей - их включили в число тех, кто может получать максимальное пособие по безработице.

Напомним, 25 марта во время телеобращения к гражданам страны Владимир Путин поручил правительству России проиндексировать социальные пенсии, повысить выплаты по временной нетрудоспособности и увеличить пособия по безработице до уровня МРОТ.