• 26 мая 2020 12:23
  • 325
  • Время прочтения: 1 мин

Жильцам 263 домов в Удмуртии вернут внесенные за капремонт средства

Жильцам 263 домов в Удмуртии вернут внесенные за капремонт средства Фото: pixabay.com
В Удмуртии жителям малоэтажных, где насчитывается менее пяти квартир, начали возвращать средства, внесенные за капитальный ремонт. В настоящее время в списке 263 дома, которые исключили из Региональной программы капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Сейчас в Удмуртии готовят документы еще по 34 таким домам. По состоянию на 25 мая в Фонд капитального ремонта в республике подали более 50 заявлений на возврат средств на сумму 740 тыс. рублей. В среднем сумма возврата по каждому заявлению составляет 13,3 тыс. рублей.

Чтобы вернуть средства, уплаченные на капремонт, собственникам необходимо написать заявление по установленному образцу и отправить его в Фонд капремонта в Удмуртии по электронной почте office@kapremont18.ru. Форма заявления размещена на сайте учреждения. При наличии нескольких собственников на одну квартиру, заявление должен написать каждый из них. За несовершеннолетних владельцев жилплощади документы оформляют законные представители.

Отметим, что возврат средств производится за вычетом израсходованных ранее на ремонт указанного дома.

Напомним, в июле 2019 года в Удмуртии приняли решение об исключении из Региональной программы капремонта домов с количеством квартир менее пяти. В связи с этим сейчас Фонд капитального ремонта возвращает собственникам уплаченные с 2015 года взносы.