• 26 мая 2020 10:45
  • 481
  • Время прочтения: 6 мин

В Удмуртии создали уникальный электрокар

В Удмуртии создали уникальный электрокар Фото: Пресс-служба СЭГЗ
Работники Сарапульского электрогенераторного завода (СЭГЗ) спроектировали и изготовили для новосибирской группы компаний «Форклифт» нестандартный электрокар. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба предприятия.

По требованию заказчика длину платформы увеличили с 2,1 до 3 метров, а ширину - с 1,35 до 2,1 метров. Благодаря этому на электрокаре можно разместить гораздо больше легких объемных грузов, чем в стандартном кузове. Такое решение потребовалось заказчику для реализации логистического проекта на одном из сибирских предприятий. Новое изделие заменит автомобиль «Газель», чья эксплуатация обходится дороже, чем использование электрокара.

Алексей Беляев генеральный директор АО «Сарапульский электрогенераторный завод»
Цитата
Исполнение этого заказа в сжатые сроки упрочит связи компаний и укрепит имидж АО «СЭГЗ», как производителя широкого спектра напольного электротранспорта, в том числе и по индивидуальным требованиям заказчика к размерам и цветовой гамме.

Отметим, СЭГЗ является одним из ведущих российских производителей промышленного напольного электротранспорта. Завод выпускает различные варианты электротележек для работы на промышленных объектах, в аэропортах, вокзалах, речных и морских портах.

По требованию заказчика, предприятие может изготовить электрокары различных размеров и цветов, например, зеленые для работы в зоопарках и скверах или белые – для молочных ферм.

Напомним, в мае текущего года в Сарапуле организовали производство 14 тыс. защитных респираторов в сутки.

1/2
Фото: Пресс-служба СЭГЗ
2/2
Фото: Пресс-служба СЭГЗ