• 22 мая 2020 17:39
  • 182
  • Время прочтения: 1 мин

Правительство России расширило меры господдержки арендаторов федерального имущества

Правительство России расширило меры господдержки арендаторов федерального имущества Фото: ruzaria.ru
Правительство России расширило меры государственной поддержки арендаторов федерального имущества - они могут получить отсрочку или освобождение от уплаты аренды. Об этом 22 мая сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Отсрочку и освобождение от уплаты арендной платы за федеральное имущество могут получить социально ориентированные некоммерческие организации – исполнители общественно полезных услуг по аналогии с субъектами малого и среднего бизнеса.

Для арендаторов федерального имущества, договоры с которыми заключены до 1 апреля текущего года, отсрочку уплаты арендных платежей перенесли с 1 июня на 1 октября. Погашать образовавшуюся задолженность по арендной плате можно будет в течение двух лет до 1 января 2023 года. Делать это можно поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной платы по договору аренды.

Кроме того, упрощен порядок освобождения от уплаты арендных платежей за II квартал 2020 года. Достаточно, чтобы основной или дополнительный вид деятельности арендатора попадал в перечень наиболее пострадавших отраслей, утвержденный постановлением правительства России от 3 апреля 2020 года №434.

Для того, чтобы получить отсрочку или освобождение от уплаты арендных платежей, арендатору необходимо направить соответствующее заявление в Межрегиональное территориальное управление Росимущества в Удмуртии и Кировской области.

Напомним, 3 апреля правительство России утвердило список девяти отраслей, наиболее пострадавших от связанного с коронавирусом ухудшения экономической ситуации. 20 апреля перечень наиболее пострадавших отраслей экономики страны значительно расширили.