• 22 мая 2020 15:54
  • 650
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии на два дня запретят розничную продажу алкоголя

В Удмуртии на два дня запретят розничную продажу алкоголя Фото: fiesta.ru
В Удмуртии на два дня в конце мая запретят розничную продажу алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга республики.

Продавать алкоголь в магазинах Удмуртии запретят в дни проведения последних школьных звонков. Ранее этот запрет, согласно республиканскому законодательству, касался 25 мая. В связи с пандемией коронавирусной инфекции праздники окончания школы в этом году пройдут в онлайн-формате и в другие даты. Так, последний звонок для 9-классников прозвучит 29 мая, а для 11-классников - 30 мая.

Таким образом, запрет на продажу алкоголя перенесли на эти дни, что законодательно разрешено.

Также в Минпромторге Удмуртии напомнили, что нарушение ограничений розничной продажи алкоголя влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 5 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Напомним, по итогам 2019 года Удмуртия заняла четвертое место среди регионов страны по объемам продажи алкоголя (спирта) на душу населения. А Совет Федерации России выступает за повышение возраста продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.