• 22 мая 2020 15:30
  • 200
  • Время прочтения: 6 мин

Хозяйства Удмуртии обновили парк сельхозтехники на 563 млн рублей

Хозяйства Удмуртии обновили парк сельхозтехники на 563 млн рублей Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
В Удмуртии в обновление парка сельхозтехники предприятия вложили 563 млн рублей. Это на 120 млн рублей больше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба Минсельхоза республики.

По состоянию на 21 мая в хозяйства поступило 220 единиц новых машин и оборудования. В их числе 63 трактора, 4 кормоуборочных и 9 зерноуборочных комбайнов, 21 сеялка. Для сравнения: в 2019 году на эту дату сельхозпредприятия Удмуртии приобрели 203 единицы новой техники на сумму 433,9 млн рублей. По сравнению с прошлым годом, в два раза увеличился спрос на программы «Росагролизинга». В целом в лизинг аграрии приобрели 69% новой сельхозтехники.

Сотрудники дилерских центров Удмуртии отмечают, что все большую популярность набирает высокопроизводительная техника. Так, одно из ведущих хозяйств Алнашского района сделало выбор в пользу отечественного мощного комбайна ACROS 595+, который отличается эффективностью и исключительно высокой чистотой обмолота зерна. Кроме того, он оснащен инновационной системой дистанционного онлайн-мониторинга Agrotronic, которая считывает и автоматически отправляет по мобильной связи через GPRS-канал сведения по десяткам различных параметров работы машины: местонахождение, скорость движения, выполняемый технологический процесс, параметры систем, работы узлов и агрегатов.

Экоферма «Дубровское» в Киясовском районе приобрела новый гусеничный трактор марки John Deere-8370. Мощность его двигателя - 370 л.с., масса - 15 т, она может быть увеличена до 18 т за счет балластных грузов. Эта машина 20 мая уже выехала на посевные работы.

- К сожалению, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией с коронавирусной инфекцией, трактор поступил только к концу посевной кампании. Хотя его планировали использовать сразу с наступлением весенних посевных работ, - пояснили в хозяйстве.

1/3
Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
2/3
Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
3/3
Фото: Пресс-служба Минсельхоза Удмуртии