• 22 мая 2020 14:55
  • 886
  • Время прочтения: 3 мин

Российская вакцина от коронавируса успешно прошла испытание на людях

Российская вакцина от коронавируса успешно прошла испытание на людях Фото: news.myseldon.com
Российская вакцина от коронавируса прошла испытание на людях и дала нужный эффект. Об этом 22 мая сообщило агентство «Интерфакс».

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Минздрава России (НИЦЭМ) Александр Гинцбург сообщил агентству о том, что его сотрудники проверили на себе вакцину от коронавируса, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено.

Александр Гинцбург Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Минздрава России
Цитата
Что касается разработчиков - да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой <...> Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены.

Академик не назвал число коллег, которые ввели себе вакцину, однако, по его словам, это широкий круг сотрудников НИЦЭМ - разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Ученый пояснил, что вакцины данного типа называются векторными. В данном случае речь идет о перспективной векторной вакцине на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2.

Напомним, ученые вирусологического центра «Вектор» из Новосибирска испытывают вакцину от коронавируса на обезьянах.