• 22 мая 2020 14:20
  • 403
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии решили проблему с поставками иммуноглобулина

В Удмуртии решили проблему с поставками иммуноглобулина Фото: misterklop.ru
В Удмуртии решили проблему с поставками иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Об этом глава республики Александр Бречалов сообщил 21 мая в прямом эфире #БречаловLive.

По словам главы региона, в Удмуртии закупили тысячу доз имунноглобулина. Этого количества должно хватить на два месяца для оказания помощи жителям республики, пострадавшим от присасывания клещей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Действительно, у нас был перебой в поставках этого важного лекарства, но мы сейчас эту проблему решили. Перебой был связан с тем, что на аукцион, который мы объявили, никто не вышел из потенциальных поставщиков. Но, тем не менее, мы нашли способ. Сейчас у нас 1000 доз иммуноглобулина закуплено, его хватит как минимуму на ближайшие два месяца. Ситуацию держу на личном контроле и поставил задачу оперативно необходимый объем лекарства обеспечить и доставить в больницы.

Отметим, что по состоянию на 8 мая в Удмуртии с жалобами на присасывание клещей с начала эпидсезона в медицинские учреждения обратились 1512 человек, что на 30% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

С 18 мая в республике возобновили профилактические прививки в рамках национального календаря, в том числе против клещевого энцефалита.