• 22 мая 2020 12:00
  • 75
  • Время прочтения: 3 мин

К концу 2021 года все школы Удмуртии обеспечат скоростным Интернетом

К концу 2021 года все школы Удмуртии обеспечат скоростным Интернетом Фото: inkashira.ru
К концу 2021 года все образовательные учреждения Удмуртии обеспечат скоростным Интернетом. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Минкомсвязи России заключило госконтракт по подключению к сети «Интернет» социально значимых объектов на территории Удмуртии в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». В данный список вошли 290 общеобразовательных школ и 17 учреждений профессионального образования. До конца 2021 года все они будут обеспечены Интернет-трафиком.

21 мая на совещании по ситуации в системе образования Президент России Владимир Путин оценил роль информационных технологий в период перехода школ на дистанционное обучение и дал поручение ускорить их подключение к скоростному Интернету.

Владимир Путин Президент России
Цитата
Мы все приобрели уникальный опыт. И он должен работать на повышение качества, доступности образования, на развитие передовых дистанционных образовательных технологий. Чтобы дети, где бы они ни жили, могли слушать лекции, уроки ведущих преподавателей. Чтобы учитель мог индивидуально работать с учениками, которым необходима дополнительная поддержка. В этой связи необходимо ускорить нашу работу по развитию современной информационной инфраструктуры в образовании, в том числе подключение школ к скоростному Интернету.

Отметим, на сегодняшний день в Удмуртии имеется 622 образовательных учреждения (в том числе 453 - в сельской местности). Из них 166 подключены к сети Интернет со скоростью 100 Мб/с, 204 – со скоростью 50 Мб/с и 248 – со скоростью менее 50 Мб/с.

В 2019 году в Удмуртии доступ к скоростному интернету получила 81 школа, в 2020 году к нему подключат еще 92 школы республики.