• 22 мая 2020 10:15
  • 265
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске утвердили новые меры поддержки предпринимателей

В Ижевске утвердили новые меры поддержки предпринимателей Фото: izhlife.ru
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев представил депутатам Гордумы новые меры поддержки предпринимателей, оказавшихся в сложной экономической ситуации. Программу помощи от муниципалитета он озвучил на состоявшейся 21 мая сессии Гордумы.

В частности, во втором квартале субъекты малого и среднего бизнеса, работающие в наиболее пострадавших отраслях экономики, освободили от арендной платы за земельные участки и нежилые помещения. А в третьем квартале плата за аренду для них составит 50%.

Кроме того, во втором квартале предпринимателям Ижевска предоставили отсрочку 100% платы за размещение нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

Глава Ижевска также отметил, что недополученные доходы городской казны по принятому пакету помощи составят 27 млн рублей. Власти города намерены в ближайшее время рассмотреть источники для восполнения этих выпадающих средств. Он особо подчеркнул, что в любом случае сокращения по социальным направлениям не будет.

Олег Бекмеметьев рассказал о дальнейших планах помощи предпринимателям, которые рассмотрят на следующей сессии Гордумы в июне.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
В стадии рассмотрения сейчас находятся некоторые другие меры поддержки, касаемые налоговых платежей. Это единый налог на вмененный доход, патент, земельный налог.

Председатель Гордумы Олег Гарин пояснил, что озвученный главой Ижевска перечень мер поддержки готовили и обсуждали совместно с депутатами.

Олег Гарин председатель Гордумы Ижевска
Цитата
В сложившихся условиях поддержка предпринимателям особо необходима. Предлагаемые меры разработаны при участии депутатов Гордумы, они обсуждались и во время рабочих встреч, и на заседаниях фракций.

Напомним, 23 апреля на 43-й сессии Гордумы глава города Олег Бекмеметьев заявил, что из-за ситуации с пандемией коронавируса дефицит бюджета Ижевска в 2020 году составит 2,5 млрд рублей. В дополнение к федеральным мерам помощи предпринимателям в Удмуртии приняли три пакета мер поддержки бизнеса, пострадавшего от введения ограничительных мер в условиях пандемии коронавирусной инфекции.