• 22 мая 2020 09:55
  • 623
  • Время прочтения: 5 мин

Заведения общепита откроются в Удмуртии не ранее 1 июня

Заведения общепита откроются в Удмуртии не ранее 1 июня Фото: pixabay.com
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания в Удмуртии планируют открыть не ранее 1 июня. Об этом 21 мая в прямом эфире в соцсетях сообщил глава региона Александр Бречалов.

После ввода запрета на деятельность общепита в Удмуртии с 28 марта эти заведения работают только «на вынос».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Есть планы и с 25 числа частично еще дать разрешение работать предпринимателям, и с 1 июня, но сразу могу сказать, что касается общепита — это не раньше 1 июня однозначно. Это достаточно высокий риск с точки зрения заражения.

Отметим, что, согласно плану поэтапного снятия ограничений по коронавирусу в Удмуртии, общепит сможет возобновить деятельность только на третьем этапе, в настоящее время идет первый. При этом владельцы кафе и ресторанов должны будут либо установить между столами перегородки, либо обеспечить между ними дистанцию в 1,5-2 метра. Александр Бречалов пояснил, что в ближайшее время указанный план скорректируют.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Огромное желание снять полностью режим самоизоляции, снять все ограничения и дать возможность всем работать. Но мы сейчас следим за ситуацией после майских праздников и понимаем, что наши ожидания, к сожалению, начинают оправдываться – небольшой, но тем не менее рост по выявлению заболевания граждан.

В день проведения прямого эфира главы, коронавирус был выявлен у 14 жителей Удмуртии. Утром 22 мая стало известно, что коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 15 жителей республики.

Напомним, заведения общественного питания в Удмуртии закрыты с 28 марта. При этом некоторые алкомаркеты, работавшие ранее как кафе, переквалифицировали свою деятельность в магазины товаров первой необходимости.