• 22 мая 2020 08:54
  • 105
  • Время прочтения: 3 мин

Беременных и онкобольных в Удмуртии начнут тестировать на коронавирус с 25 мая

Беременных и онкобольных в Удмуртии начнут тестировать на коронавирус с 25 мая Фото: pixabay.com
В Удмуртии вводят обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию для беременных, людей, находящихся на гемодиализе, и пациентов республиканского онкодиспансера. Об этом 21 мая в прямом эфире в соцсетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

Беременных женщин планируют исследовать на коронавирус при госпитализации перед родами. В случае выявления заболевания женщин будут наблюдать в роддоме № 5 и ГКБ № 7 в Ижевске, на базе которых созданы специальные отделения для контактировавших с зараженными.

Тестирование начнут проводить с 25 мая.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Это категория риска, и мы направили дополнительные средства на тесты, чтобы эту категорию граждан в обязательном порядке исследовать на наличие новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что ранее коронавирус выявили у одной из пациенток Воткинского родильного дома. После подтверждения диагноза женщину перевели в Завьяловскую районную больницу. Ее ребенок остался в Воткинске, он здоров и не нуждается в лечении.

Отметим, что с февраля 2020 года по настоящее время в 9 лабораториях Удмуртии провели более 49 тыс. исследований на COVID-19, 913 из них 20 мая. Диагноз подтвердился у 477 человек.