• 21 мая 2020 16:55
  • 337
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии на коронавирус проверят детей и персонал летних лагерей

В Удмуртии на коронавирус проверят детей и персонал летних лагерей Фото: 73регион.онлайн
В Удмуртии на коронавирус проверят воспитанников и сотрудников летних загородных и школьных лагерей. Об этом 21 мая сообщила журналистам министр образования и науки региона Светлана Болотникова.

Министр отметила, что в настоящий момент все лагеря получают санитарные заключения, а педагоги проходят соответствующее обучение. В планах министерства проведение обязательного тестирования на коронавирус детей и персонал лагерей.

Светлана Болотникова министр образования и науки Удмуртии
Цитата
Я думаю, что это (тест на коронавирус – ред.) будет бесплатным. Такой плюс к цене путевки, вряд ли родители захотят за это платить. Мы планируем открытие летних лагерей не раньше конца июня-начала июля. Это касается и загородных лагерей, и пришкольных.

По словам чиновника, в лагерях установят рециркуляторы (очистители воздуха), дезрастворы, выдадут средства индивидуальной защиты, термометры. Изменится порядок размещения в комнатах – чтобы обеспечить социальную дистанцию. Кроме того, все помещения будут обрабатывать антисептиками.

Предполагается, что смены могут сократить до 14 дней, а детей в одной смене будет меньше, чем обычно. Путевки, купленные на июнь, возможно, перенесут на более позднюю смену либо вернут деньги.

Отметим, в Удмуртии тестирование на коронавирусную инфекцию по желанию гражданина на платной основе проводят частные лаборатории и Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора. На сегодняшний день стоимость одного такого исследования варьируется от 800 до 1400 рублей.

Напомним, с 12 мая в республике все призывники, сотрудники детских садов и ряда других учреждений обязаны походить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию.