• 21 мая 2020 16:20
  • 318
  • Время прочтения: 1 мин

Заседания суда по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева отложили из-за коронавируса

Заседания суда по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева отложили из-за  коронавируса Фото: life.ru
Заседания суда по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева отложили до снятия ограничений по коронавирусной инфекции. Об этом 21 мая сообщила пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд принял во внимание преклонный возраст Александра Соловьева (18 июня ему исполнится 70 лет) и наличие у подсудимого ряда серьезных хронических заболеваний.

Напомним, правоохранители задержали экс-главу Удмуртии 4 апреля 2017 года. Судебный процесс начался в январе 2018 года в Завьяловском районном суде Удмуртии.

Александра Соловьева обвиняют в получении взяток на сумму 139 млн рублей, а также доли в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей, полученной от руководства фирм, строивших мост через реки Кама и Буй. За это, по версии следствия, он обещал строителям своевременную оплату выполняемых работ из бюджета, выделение лицензий на пользование участком недр, а также общее покровительство. Материалы уголовного дела насчитывают 65 томов.

В декабре 2019 года Александра Соловьева экстренно госпитализировали из-за ухудшения здоровья. Заседания отложили и возобновили только в январе. В настоящее время бывший глава региона находится под домашним арестом, срок которого продлили до 20 июня.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса в марте суды Удмуртии приостановили проведение судебных заседаний и в полном объеме возобновили работу только в середине мая.