• 21 мая 2020 14:25
  • 225
  • Время прочтения: 1 мин

12 300 детей в Удмуртии смогут бесплатно получать лекарства

12 300 детей в Удмуртии смогут бесплатно получать лекарства Фото: woman.rambler.ru
Бесплатные лекарства в Удмуртии смогут получать 12 300 детей, при условии, что будут приняты поправки в закон «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике». Поправки рассмотрели 20 мая на заседании комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета региона.

Республиканский закон предлагается дополнить статьей, предусматривающей бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте с 3 до 6,5 лет по рецептам врачей (фельдшеров) при амбулаторном лечении. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать установленной в республике величины прожиточного минимума. В настоящее время он составляет 9 760 рублей.

Законопроект намерены рассмотреть в двух чтениях на ближайшей внеочередной сессии Госсовета Удмуртии, которая откроется 26 мая.

Отметим, на сегодняшний день бесплатными препаратами по рецептам обеспечиваются дети в первые 3 года жизни, а также дети из многодетных семей до 6 лет. Кроме того, бесплатно лекарства по рецептам предоставляются детям до 6,5 лет из многодетных семей со среднедушевым доходом ниже установленного в Удмуртии прожиточного минимума.

Напомним, по распоряжению главы Удмуртии школьники получили более 102 тыс. продуктовых наборов стоимостью 840 рублей из расчета на 14 дней.