• 21 мая 2020 10:02
  • 471
  • Время прочтения: 1 мин

4,4 млрд рублей планируют выделить в Удмуртии на борьбу с коронавирусом

4,4 млрд рублей планируют выделить в Удмуртии на борьбу с коронавирусом Фото: peepcity.ru
В Удмуртии планируют выделить 4,4 млрд рублей на преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующий законопроект 20 мая представил министр финансов республики Станислав Евдокимов.

На ближайшей сессии Госсовета Удмуртии, которая назначена на 26 мая, депутаты должны обсудить законопроект о выделении дополнительных 8,3 млрд рублей на различные статьи расходов. Из них 4,4 млрд рублей планируют направить на преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Если парламентарии примут данные предложения, Минздраву Удмуртии дополнительно выделят 1,984 млрд рублей на финансирование учреждений, которые непосредственно ведут борьбу с коронавирусом.

Кроме того, Минобрнауки республики добавят 417 млн рублей на развитие образования. Минсельхозу выделят 321 млн рублей для оказания помощи аграриям. По 300 млн рублей получат Минпромторг и Минэкономики региона на поддержку производств. Еще 411 млн рублей останутся в резерве Минфина республики.

Одним из источников получения дополнительных доходов в бюджет станет рассрочка по возврату кредитов - это порядка 1,9 млрд рублей. Еще 2,6 млрд поступят из федерального бюджета безвозмездно. Кроме того, 3,7 млрд рублей пока обозначены как средства кредитных организаций.

Напомним, правительство Удмуртии приняло три пакета мер поддержки бизнеса.