• 20 мая 2020 11:46
  • 260
  • Время прочтения: 3 мин

Предварительный список дорог на ремонт в 2022 году утвердили в Удмуртии

Предварительный список дорог на ремонт в 2022 году утвердили в Удмуртии Фото: facebook.com/Ярослав Семенов
В Удмуртии сформировали предварительный список региональных дорог, которые будут ремонтировать в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил председатель правительства республики Ярослав Семенов в соцсетях.

Перечень объектов утвердили 19 мая на заседании Общественного совета при Миндортрансе Удмуртии.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
В стартовый список вошли 7 объектов в Алнашском, Сюмсинском, Увинском, Киясовском, Сарапульском и Вавожском районах общей протяженностью более 41 км. Безусловно, список не конечный, в него войдут и другие объекты.

Премьер-министр отметил, что при выборе дорог, подлежащих ремонту, учитывали техническое состояние, социальную и экономическую значимости этих объектов. Так, в список вошли трассы, соединяющие Удмуртию с соседними регионами: участок от Асановского техникума до границы с Татарстаном, дорога Игра-Селты-Сюмси-граница Кировской области. В перечне также дороги между райцентрами республики: Ува-Сюмси и Сарапул-Киясово.

Напомним, в марте текущего года в Удмуртии утвердили перечень региональных трасс на ремонт по нацпроекту в 2021 году. Власти региона отмечают, что такой подход позволяет заранее планировать все необходимые работы, проводить конкурсные процедуры и закупку материалов.