• 19 мая 2020 16:27
  • 303
  • Время прочтения: 5 мин

Для посещения детского сада с 21 мая в Удмуртии потребуется справка от педиатра

Для посещения детского сада с 21 мая в Удмуртии потребуется справка от педиатра Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Удмуртии с 21 мая, чтобы ребенок возобновил посещение детского сада, необходимо будет предоставить справку от врача-педиатра о состоянии его здоровья. Об этом 19 мая в прямом эфире в соцсетях сообщила заместитель председателя правительства республики Анастасия Муталенко.

При этом детские сады продолжают работать в режиме дежурных групп до особого распоряжения.

Анастасия Муталенко заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
У нас каждую неделю открываются новые предприятия, и все больше жителей возвращаются к прежнему режиму работы. А потому, если вы готовитесь выйти на работу, необходимо принести в детсад справку с места работы, а также справку от педиатра. Это требование принято по согласованию с Минздравом и Минобрнауки Удмуртии и обязательно с 21 мая.

Вице-премьер отметила, что для получения соответствующей справки, нужно позвонить в регистратуру поликлиники, к которой прикреплен ребенок, и уведомить о необходимости получить справку. Педиатр придет на дом, осмотрит ребенка и выдаст документ. А если в поликлинике уже организованы дни приема здоровых детей, то ребенка можно будет привести в один из этих дней на осмотр по предварительному звонку.

В районах республики возможен осмотр детей перед приемом в детский сад на базе фельдшерско-акушерских пунктов.

Анастасия Муталенко заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
К сожалению, с распространением новой коронавирусной инфекции у нас никуда не пропали такие заболевания, как краснуха, ветрянка, корь, желтуха. Именно поэтому – чтобы не было вспышек «детских» заболеваний в детсадах – необходимо соблюдать все меры предосторожности и обязательно показываться педиатру перед походом в детский сад.

Отметим, что если ребенок в период самоизоляции посещал детский сад, то никаких новых справок не требуется.