• 18 мая 2020 17:04
  • 248
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске началась подготовка к реконструкции третьей части Центральной площади

В Ижевске началась подготовка к реконструкции третьей части Центральной площади Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске стартовали подготовительные работы по благоустройству третьей очереди Центральной площади. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В настоящее время строители установили ограждения у круглого фонтана на площадке между киноцентром «Россия» и ДК «Металлург». Рабочие убирают старую плитку, после этого «Ижводоканал» приступит к замене коммуникаций на территории, где запланирован ремонт.

Основные работы по реконструкции объекта начнутся летом.

Напомним, благоустройство третьей очереди Центральной площади в Ижевске подразумевает обновление территории у круглого фонтана, моста через улицу Карла Маркса, а также эспланады, ведущей к монументу Дружбы народов. По концепции, на площадке между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия» появится пергола - решетчатый навес, где планируют разместить фудзону и качели. На мосту частично видоизменят арт-объекты, также предполагается дополнить функциональное значение спуска с моста. Проектом предусмотрены игровые элементы для детей. Кроме того, на указанной части площади появятся символы Удмуртии, в частности арт-объект «Сириус» с изображением солярных знаков.

Реконструкцию первой и второй очереди Центральной площади Ижевска, от улицы Пушкинская до круглого фонтана, завершили в 2019 году ко Дню оружейника. Торжественное открытие нового светомузыкального фонтана состоялось 19 сентября.