• 18 мая 2020 15:15
  • 390
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии разрабатывают защитный костюм для парикмахеров

В Удмуртии разрабатывают защитный костюм для парикмахеров Фото: abc01.ru
В Удмуртии создают защитный костюм для парикмахеров и иные средства защиты от коронавирусной инфекции. Об этом 18 мая сообщил на аппаратном совещании министр промышленности и торговли региона Виктор Лашкарев.

По словам министра, в Удмуртии разрабатывают специальные костюмы для работы парикмахеров и для представителей других профессий, которым приходится контактировать с большим количеством людей. В настоящее время в республике производятся средства индивидуальной защиты, в том числе и защитные противочумные костюмы для медработников. Кроме того, одно из предприятий организовало производство медицинских кроватей, которые там же будут использоваться для борьбы как с коронавирусом, так и в дальнейшем в медицинских целях.

Производство медицинских масок такжи начали на предприятиях УФСИН России по Удмуртии.

Виктор Лашкарев министр промышленности и торговли Удмуртии
Цитата
Полтора месяца назад в Удмуртии не производили маски, сегодня их делают порядка 2 тысяч штук в час. <..> Нельзя не отметить, что из 8 миллионов ежедневно производимых в России масок 520 тысяч производится в Удмуртии.

Виктор Лошкарев также отметил, что многие предприятия организовали производство оборудования и средств индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом. По его мнению, это вернется как налоговыми отчислениями в бюджет Удмуртии, так и будущими рабочими местами.