• 18 мая 2020 13:40
  • 1 074
  • Время прочтения: 1 мин

Более 2,5 тысяч сотрудников планируют уволить в Удмуртии из-за пандемии коронавируса

Более 2,5 тысяч сотрудников планируют уволить в Удмуртии из-за пандемии коронавируса Фото: Simbirsk.pro
В Удмуртии более 2,5 тыс. человек могут потерять работу из-за введения ограничительных мер в период пандемии коронавируса. Об этом 18 мая на аппаратном совещании сообщила министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова.

Соответствующие сведения об увольнении 2 573 сотрудников в Минсоцполитики Удмуртии поступили от 444 организаций.

По словам Татьяны Чураковой, на сегодня в режиме неполной занятости находятся 19 512 жителей в 794 организациях. А в Центре занятости населения Удмуртии поступило более 23 тыс. обращений граждан за содействием в поиске подходящей работы. Министр соцполитики считает, что это стало следствием введения с начала апреля ограничений в деятельности ряда предприятий и компаний.

Как отметила Татьяна Чуракова, власти планируют сохранить места 4 150 работников, а также произвести доплату к пособию по безработице для 800 жителей и сохранить уровень безработицы не более 2% (сейчас - 1,78%).

Напомним, в Удмуртии и других регионах России пострадавшие в период пандемии предприниматели могут получить гранты на выплату заработной платы сохраненным сотрудникам в размере МРОТ на работника. Бизнесменам республики уже предоставили более 25 млн рублей на эти цели. Прием заявок продолжается.

Кроме того, в Удмуртии потерявших работу в период пандемии жителей республики планировали трудоустроить в рамках «генеральной уборки». Также некоторые сельхозпредприятия выразили готовность принять новых сотрудников с возможностью переобучения.