• 18 мая 2020 09:55
  • 1 274
  • Время прочтения: Меньше минуты

Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить

Режим самоизоляции в Удмуртии могут ужесточить Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии могут ужесточить режим самоизоляции из-за многочисленных нарушений со стороны граждан и торговых объектов. Об этом 18 мая заявил глава республики Александр Бречалов на аппаратном совещании.

По словам руководителя региона, жители республики пренебрегают требованием об обязательной 14-дневной изоляции. Также нарушения допускают предприниматели, в частности торговые точки обслуживают покупателей без средств индивидуальной защиты.

Глава Удмуртии отметил, что «эта неделя будет определяющая». В случае неблагоприятного развития ситуации, в республике могут ужесточить режим самоизоляции, вплоть до тотальной изоляции и запрета на деятельность некоторых предприятий.

- Мы можем вернуться с точке отсчета, 28 марта, на 70% закрыть экономику. Плюс тотальная самоизоляция, - прокомментировал глава Удмуртии. (Update 11:27)

Напомним, с 14 мая в Удмуртии, кроме Ижевска и поселка Новый в Воткинском районе, открыли магазины, реализующие непродовольственные товары. При этом власти республики запретили обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты. Также с 14 мая разрешили открыть парки, скверы и спортивные стадионы.