• 15 мая 2020 17:35
  • 583
  • Время прочтения: 3 мин

Все призывники в Удмуртии проходят тестирование на коронавирус

Все призывники в Удмуртии проходят тестирование на коронавирус Фото: news.myseldon.com
Все призывники в Удмуртии проходят обязательное тестирование на коронавирус. Об этом 15 мая на брифинге сообщил министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак.

Министр отметил, что прохождение диагностических и лабораторных исследований организовано в поликлиниках по месту медицинского прикрепления призывника. В случае, если потребуется стационарное обследование, его проведут в одном из стационаров Ижевска.

Георгий Щербак министр здравоохранения Удмуртии
Цитата
Дополнительным обследованием для всех призывников станет обследование на коронавирусную инфекцию. Биоматериал для исследования будут брать дважды. Первый раз в поликлинике до прохождения призывной комиссии, второй раз по прибытию на сборный пункт в Ижевске во время прохождения контрольного медицинского осмотра.

Отметим, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в России призывная кампания вместо 1 апреля началась 12 мая. В весенний призыв в Удмуртии вызывают на службу в армию и флот порядка 10 тыс. человек.

Напомним, с 12 мая в Удмуртии значительно расширили перечень категорий работников и граждан, которые должны проходить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию.