• 15 мая 2020 16:40
  • 266
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия выиграла гранты на строительство четырех хоккейных коробок

Удмуртия выиграла гранты на строительство четырех хоккейных коробок Фото: pixabay.com
В Удмуртии в этом году появятся четыре современные хоккейные коробки. Средства на реализацию этих проектов выделят за победу в конкурсе «Добрый лед» Фонда Тимченко. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Общая сумма выигранных грантов в указанном конкурсе составила 4 млн рублей.

На эти средства в деревне Лоза Игринского района появится всесезонный лед на хоккейной коробке и новые тренажеры для отработки точности и силы ударов, для развития ловкости и меткости. Также новые хоккейные коробки построят в селе Красное Увинского района, в деревнях Гожня и Старое Кечево Малопургинского района, в последних двух случаях также установят освещение.

Отметим, что Удмуртия стала лидером по числу выигранных грантов в конкурсе «Добрый лед». Такой результат достигнут в частности за счет предварительного обучения участников социальному проектированию. Еще зимой фонд «Сообщество» стал инициатором проведения в Удмуртии «Школы спортивного менеджмента» совместно с Фондом Тимченко. Участники научились составлять и презентовать социальные, спортивные проекты.

Всего было подано 86 заявок из 28 российских регионов, 21 заявка - из Удмуртии. В целом по стране в рамках проекта «Добрый лед» поддержку получат 25 проектов из 14 регионов страны. Особое внимание организаторы конкурса уделяют участникам из малых городов и сельской местности.