• 14 мая 2020 16:00
  • 3 112
  • Время прочтения: 5 мин

В Ижевске увеличится цена билетов на теплоходы до Воложки

В Ижевске увеличится цена билетов на теплоходы до Воложки Фото: s.go18.ru
В Ижевске в навигационный сезон 2020 года планируют повысить цены билетов на теплоходы, курсирующие до Воложки. Об этом во время прямой трансляции 14 мая сообщил гендиректор «Парков Ижевска» Сергей Буторин.

Повышение цены гендиректор компании обосновывает необходимостью обновлять суда.

Сергей Буторин генеральный директор «Парков Ижевска»
Цитата
Цена была очень низкая, возможно, на сколько-то рублей незначительно она вырастет. Потому что затраты: надо делать инновацию теплоходов, надо постоянно в них вкладывать, потому что мы все хотим качественный продукт.

Отметим, что в 2019 году цена билета на теплоход до Воложки по сравнению с 2018 годом (110 рублей для взрослого) увеличилась почти на 20% и составила 130 рублей. Если в этом году рост тарифа будет таким же, то цена билета составит более 150 рублей.

Гендиректор «Парков Ижевска» добавил, что в этом году продолжится работа экскурсионных туров по Ижевскому пруду (цена в 2019 году – 300 рублей для взрослого и 150 рублей для детей от 7 до 14 лет) и социальных рейсов с врачами, которые давали бесплатные консультации пенсионерам прямо на борту. Цены билетов на эти рейсы в 2020 году так же повысятся.

Сергей Буторин подчеркнул, что повышение цен не коснется билетов на аттракционы в парках имени Кирова и в Летнем саду.

Сергей Буторин генеральный директор «Парков Ижевска»
Цитата
Что касается аттракционов – мы приняли решение, что поднимать цены не будем. Более того, у нас появятся скидки. Знаем, что экономическая ситуация непростая.

По его словам, билеты на аттракционы будут двух типов: выходного дня и буднего дня. Во втором формате для посетителей парков будут предусмотрены скидки.

Сергей Буторин напомнил, что парки Ижевска уже обработали от клещей, сейчас готовятся к санитарной обработке аттракционов в рамках борьбы с коронавирусом.