• 12 мая 2020 19:40
  • 550
  • Время прочтения: 1 мин

С 14 мая в Удмуртии откроют для посещения парки, музеи и спортивные площадки

С 14 мая в Удмуртии откроют для посещения парки, музеи и спортивные площадки   Фото: www.tema.ru
С 14 мая власти Удмуртии снимут ограничения для посещения парков, скверов, зоопарка, музеи, стадионы, теннисные корты. Об этом в прямом эфире в соцсетях 12 мая заявил глава республики Александр Бречалов.

Как подчеркнул руководитель региона, прогулки в общественных местах будут разрешены только при соблюдении социальной дистанции.

- Мы открываем парки и скверы, зоопарк, музеи - с запретом на групповые занятия и экскурсии, разрешаем занятия на стадионах, теннисных кортах и беговых дорожках при обязательном соблюдении социальной дистанции. По просьбам граждан, часы работы спортивных сооружений продлены до 21 ч, - заявил Александр Бречалов.

Одна из жительниц республики написала главе, что в одном из регионов ситуация с заболеваемостью еще хуже, чем в Удмуртии, однако после вчерашней речи Президента России, с 12 мая власти региона открыли для посещения плавательные бассейны.

- Мы тоже очень хотим открыть плавательные бассейны. Но в речи президента прозвучало, что полномочия (по снятию ограничительных мер – ред.) даются регионам. И ответственность за ситуацию в Удмуртии лежит на мне. У нас цифры, действительно, одни из самых низких в стране, но это не должно нас расслаблять. Это не закончится ни в мае, ни в июне, мы планируем работать в таком режиме до конца года. При некоторых ограничениях. Расслабляться нельзя, ситуация может измениться за одни сутки. Почти треть заболевших нам дал очаг в ГКБ№1. И мы и в дальнейшем не застрахованы от нового такого очага. Поселок Новый на карантине из-за поведения всего лишь одного человека!, – прокомментировал глава Удмуртии.