• 12 мая 2020 19:48
  • 426
  • Время прочтения: Меньше минуты

Продающие непродовольственные товары магазины в Удмуртии откроют с 14 мая

Продающие непродовольственные товары магазины в Удмуртии откроют с 14 мая Фото: pixabay.com
В Удмуртии с 14 мая возобновят работу торговые объекты, реализующие непродовольственные товары, в том числе в торговых центрах, за исключением Ижевска и поселка Новый в Воткинском районе. Об этом 12 мая в соцсетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

Магазины смогут работать при соблюдении определенных требований, в частности в торговом зале на 4 квадратных метра не должно быть более 1 человека. Предприниматели при этом должны обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, проводить дезинфекцию в помещениях.

В Ижевске смогут возобновить работу только те магазины, площадь торгового зала которых составляет не более 400 квадратных метров. Также эти торговые объекты должны иметь отдельный вход с улицы.

Глава Удмуртии отметил, что это очень сложное решение для правительства республики. Также он почеркнул, что контроль за возобновившими деятельность предприятиями будет усилен в части соблюдения санитарных требований в период пандемии коронавируса.

Напомним, власти Удмуртии запретили магазинам обслуживать покупателей без масок. Обязательный масочный режим в республике действует с 30 апреля.