• 08 мая 2020 15:14
  • 365
  • Время прочтения: Меньше минуты

28-градусная жара ожидается в Удмуртии 9 мая

28-градусная жара ожидается в Удмуртии 9 мая	Фото: pixabay.com
Жаркую погоду без осадков прогнозируют в Удмуртии 9 мая. В некоторых районах столбики термометров поднимутся до +28°С. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Гидрометцентра.

Осадков в субботу на большей территории Удмуртии не ожидается, ночью температура воздуха составит +9…+14°С, днем она повысится до +23…+28°С.

10 мая сохранится жаркая погода, местами пройдут кратковременные дожди. В дневные часы возможно усиление ветра, отдельные порывы будут достигать 12-14 м/с. В воскресенье, по информации бывшего начальника отдела гидрометобслуживания Удмуртского ЦГМС, пройдет холодный фронт, за которым распространится умеренное тепло – до +20...+22°С.

В ГУ МЧС России по Удмуртии предупреждают, что с 9 по 11 мая местами по Удмуртии и в Ижевске ожидается высокая пожароопасность.

Начало следующей недели, по предварительному прогнозу, также будет прохладным, температурный фон постепенно начнет понижаться.

Напомним, в Удмуртии с 6 по 9 мая установилась аномально жаркая погода, температура воздуха в эти дни выше климатических норм на 7 градусов.