• 07 мая 2020 11:55
  • 456
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия согласовывает границы с Кировской областью

Удмуртия согласовывает границы с Кировской областью Фото: geo-msk.ru
Специалисты из Удмуртии и Кировской области согласовывают координаты общей границы. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба Кадастровой палаты по республике.

С Кировской областью граничат 9 районов Удмуртии, расположенных в западной и северной частях республики: Кизнерский, Вавожский, Сюмсинский, Селтинский, Красногорский, Юкаменский, Ярский, Глазовский и Балезинский.

Согласовывать совместные границы два региона начали в 2019 году, разногласия выявились по 90 участкам.

Екатерина Рублева заместитель директора Кадастровой палаты по Удмуртии
Цитата
На данный момент осталось прийти к единому мнению лишь по трем участкам границы. Все они находятся в лесных массивах. Следующий шаг – заключение соглашения об установлении границы между субъектами федерации. Далее Росреестр проведет землеустроительную экспертизу подготовленных документов, после этого сведения о точном местоположении границ между регионами будут внесены в государственный реестр недвижимости и отражены на Публичной кадастровой карте.

Отметим, общая протяженность границ Удмуртии составляет 1800 километров. Республика граничит с четырьмя регионами: Кировской областью, Пермским краем, Башкортостаном и Татарстаном. На сегодняшний день границы Удмуртии с Пермским краем полностью установлены. До конца года также завершат уточнение границ с Башкортостаном и Татарстаном.