• 06 мая 2020 13:50
  • 371
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия получит более 45 млн рублей на поддержку предпринимательства

Удмуртия получит более 45 млн рублей на поддержку предпринимательства Фото: narovchat.pnzreg.ru
Удмуртия получит из федерального бюджета более 45 млн рублей на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Правительство России окажет финансовую помощь «в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции». По распоряжению председателя кабмина России Михаила Мишустина, регионам из резервного фонда выделено 2 млрд рублей. По объему выделенных средств Удмуртия находится в первой десятке субъектов России.

В ТОП-10 по объему выделенных средств также вошли Свердловская, Пензенская, Нижегородская, Белгородская, Рязанская области, Приморский край, Татарстан, Крым и Еврейская автономная область. Заключить соглашения о предоставлении субсидий все регионы должны в течение месяца.

Напомним, на республиканском уровне уже приняли три пакета мер поддержки для малого и среднего бизнеса. Некоторые из них дополняют меры поддержки федеральные, например, Удмуртский фонд развития предпринимательства наравне с банками реструктуризирует займы предпринимателей. Существует возможность снижения и отсрочки налоговых и страховых взносов, до 1 июня включительно введен мораторий на проверки всех предпринимателей, мораторий на банкротство. Также у субъектов МСП есть возможность получить беспроцентный кредит на зарплату сроком на полгода и реструктуризацию кредитов в коммерческих банках.