• 30 апреля 2020 10:40
  • 196
  • Время прочтения: 1 мин

С 1 мая в лесах Удмуртии вводят особый противопожарный режим

С 1 мая в лесах Удмуртии вводят особый противопожарный режим Фото: bash.news
С 1 мая в лесах Удмуртии вводят особый противопожарный режим с целью недопущения лесных пожаров. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Минприроды республики.

Введение особого противопожарного режима в лесах Удмуртии является вынужденной мерой реагирования на складывающуюся обстановку. Его вводят с целью недопущения лесных пожаров и развития связанных с ними чрезвычайных ситуаций.

В период особого противопожарного режима в лесах запрещается разводить костры, сжигать мусор и порубочные остатки, проводить все виды пожароопасных работ с использованием открытого огня.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере до 5 тыс. рублей, на должностных лиц - до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - до 1 млн рублей.

В случае возникновения лесного пожара нарушителю грозит уголовная ответственность.

В условиях особого противопожарного режима в лесах республики организовано усиленное патрулирование лесов, в том числе с применением авиации.

При обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в диспетчерскую службу Минприроды УР по телефонам: 56-93-60 и 8-800-100-94-00 или в МЧС России по телефонам: 01 и 112.

Напомним, глава Удмуртии Александр Бречалов призвал граждан в майские праздники не собираться большими компаниями, в том числе «на шашлыки» - это будет приравниваться к административному правонарушению и повлечет штраф.