• 30 апреля 2020 09:10
  • 652
  • Время прочтения: 3 мин

Коронавирус выявили у сотрудников трех заводов в Ижевске

Коронавирус выявили у сотрудников трех заводов в Ижевске Фото: pixabay.com
В Удмуртии коронавирусная инфекция подтвердилась еще у нескольких сотрудников Ижевского механического завода, а также впервые - у работников предприятий «Купол» и «Аксион». Об этом 29 апреля сообщил глава республики Александр Бречалов в прямом эфире в соцсетях.

Количество зараженных на ИМЗ достигло 12 человек. Как отметил глава региона, один из сотрудников завода посетил родственницу из Алнашского района, которая скорее всего заразилась от родственника, который работает в соседнем регионе. Отметим, в районе введен карантин из-за распространения коронавируса.

Также диагноз подтвердился у двух сотрудников завода «Купол», еще два случая выявили на концерне «Аксион».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Руководство всех трех предприятий отработало по ситуации очень четко и своевременно изолировали тех людей, которые даже если не были в прямом контакте с заболевшими, целым цехом отправляют всех на карантин. В настоящее время ситуация на предприятиях под контролем и прогнозируемая.

Напомним, ранее на Ижевском механическом заводе после выявления первых случаев заражения коронавирусной инфекцией один из цехов, где работали больные, закрыли на карантин, а также обследовали 200 сотрудников.